• Время работы
  • с 9:00 до 20:00
  • Звонок по России
  • бесплатный!

Угги летом: носить или не носить?

Угги с лентами Ugg Australia

Зачастую в различных женских сообществах и на форумах возникают бурные споры о том, носят ли угги летом. Аудитория, как правило, разделяется на две диаметрально противоположные точки зрения.

Одни в довольно агрессивной манере утверждают, что угги летом — это то же самое, что и ношение летом шубы, что угги — это те же валенки и что люди, надевающие угги в летнюю жару, выглядят, мягко говоря, дико.

Правда, в 99% случаев выясняется, что считают так те, кто либо не переносит угги как вид обуви в принципе (тут уж о вкусах, как говорится, не спорят), либо те, кто с настоящими уггами от Ugg Australia никогда не имел дела.

А вот другие, абсолютно противоположные отзывы о ношении летом Ugg Australia:

Наталья, 23 года (Москва):

«Спокойно ношу угги летом, до +30 они прекрасно выдерживают. Главное, надевать на босую ногу. Ощущения такие, будто вообще босиком ходишь! И жара совсем не чувствуется!».

Лика, 27 лет (Москва):

«Правильно говорить не «угги», а «аггс». И да, летом их носят. Часто бываю в Штатах. Там молодежь из аггс не вытащить. Практично и стопа отдыхает».

Андрей, 43 года (Владивосток):

«Полжизни провожу в путешествиях. Угги — незаменимая вещь. И в жарких странах, типа Вьетнама и Тайланда, они меня всегда выручают. Особенно когда нужно много ходить. Носил в +42 один раз, было не жарко. Главное, не поскупиться на подлинные UGG. Свои брал в США».

Почему летом в уггах не жарко

Если вспомнить историю появления UGG, то изначально эти комфортные сапожки были обувью австралийских пастухов, которые носили угги в любое время года и при любой погоде.

Причина, по которой в уггах комфортно даже в летний зной, кроется в особенностях натуральной овчины.

  • Овечья шерсть имеет структуру, идеально поддерживающую температуру кожи за счет воздушных микро-пробок. Поэтому зимой в уггах тепло, а летом комфортно даже в жару.
  • Овчина, кроме того, впитывает влагу на порядок лучше хлопка и активно ее испаряет. Вот почему угги стали в свое время обувью австралийских и американских серферов. Часами плавая в прохладной воде, серферы на берегу, едва выйдя из воды, надевали угги, которые моментально согревают ноги, отводя всю лишнюю влагу.
  • Оптимальная естественная терморегуляция достигается в уггах только на босу ногу.
  • Овчина обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи за счет присутствия природного ланолина.

Почему многие выбирают летом, когда вокруг такое разнообразие обуви, именно продукцию UGG? Наш опрос клиентов, знакомых да и собственный опыт подсказывает, что причина проста — в уггах комфортно, удобно и можно легко пройти любые расстояния без усталости и отеков ног.

Угги не натирают, с ними не образуется мозолей, а стопы выглядят и чувствуют себя прекрасно. Убедитесь в этом сами!